18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: макростатистика не радует

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы стоят в районе уровней закрытия четверга. Внешний фон омрачили данные по ВВП Китая, слабые отчеты европейских компаний. Участники рынка ждут решения парламента Великобритании по утверждению соглашения с ЕС, который проголосует в субботу. Отчеты Coca-Cola, American Express оказались лучше ожиданий.

      Макростатистика

      Пока политики урегулируют созданные ими риски, макростатистика продолжает ухудшаться. Слабые данные по розничным продажам в США вчера дополнила статистика по промпроизводству, которое сократилось в сентябре на 0,4% против прогнозных -0,1%. Сегодня Китай сообщил о замедлении роста ВВП до 6% - минимума почти за 30 лет. Падение спроса, спровоцированного отчасти ранее сделанными шагами в торговых войнах, находит отражение в показателях. Слабые отчеты европейских автопроизводителей сегодня также омрачили фон.

      Сезон отчетов

      В США сегодня отчитались Coca-Cola, American Express. Акции компаний дорожают на премаркете на 2,5% и 1,8% соответственно. Coca-Cola превысила прогнозы по выручке, чему способствовал высокий спрос на газированные напитки без сахара и Coca-Cola Plus Coffee. Объем продаж газированных безалкогольных напитков вырос на 2% за квартал. Скорректированная прибыль на акцию совпала с ожиданиями, составив 56 центов.

      Чистая прибыль American Express выросла до $1,76 млрд или $2,08 на акцию, превысив прогнозные $2,04. Выручка увеличилась на 8% до $10,99 млрд, что выше консенсуса FactSet в $10,94 млрд. Компания ожидает, что скорректированная годовая прибыль на акцию составит $7,85-8,35, что соответствует консенсусу FactSet в $8,01.

      К концу недели можно сказать, что сезон отчетов начался неплохо. Компании традиционно превышают прогнозы, но выводы делать рано. Впереди отчеты технологических гигантов. Перед сезоном отчетов оценки предполагали совокупное снижение прибыли в S&P 500 на 4,6%.

      Brexit

      Вчера в моменте наблюдали неплохой рост в европейских акциях на фоне заявлений ЕС и премьер-министра Великобритании о достижении соглашения по выходу страны из союза. Однако к концу дня индексы нивелировали почти весь рост и сегодня стоят без движения. В СМИ отмечают, что есть определенный скептицизм о готовности парламента Великобритании поддержать соглашение в эту субботу.

      Европейские индексы растут на 0,3% после сообщений от премьер-министра Великобритании и главы Еврокомиссии в Twitter о достижении компромисса по условиям выхода Великобритании из ЕС. Неконтролируемый выход грозил негативными последствиями для обеих сторон. Великобритания должна выйти из ЕС 31 октября. В субботу парламент страны, как ожидается, проголосует по новому соглашению. Премаркет Помимо отчитавшихся компаний, на премаркете выделяются акции ритейлеров Macy's (-4,5%), Gap (-5,9%), L Brands (-6,9%), дешевеющие после того как аналитики Credit Suisse понизили рекомендации до хуже рынка в связи со слабыми ожиданиями на сезон скидок.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить