18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Финансовая двадцатка" обсудит замедление роста мировой экономики

      EPA/RONALD WITTEK

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Основной темой обсуждения на встрече "Финансовой двадцатки", проходящей 17-18 октября в Вашингтоне, станет замедление роста мировой экономики, а также поиск путей решения этой проблемы, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

      "Конечно, будет, я думаю, интересное обсуждение на самой двадцатке и на встрече Всемирного банка и МВФ. Мы живем в непростое время, происходит снижение глобальных темпов экономического роста", - отметила она.

      По словам главы российского центробанка, это влияет и на экономику России.

      "Мы уже видели, что в первом полугодии этого года, когда снижался экспорт наших традиционных товаров, конечно, это влияет на темпы экономического роста. Поэтому для нас немаловажно, каким образом мир будет выходить из этого замедления темпов экономического роста. Я думаю, что это будет в центре дискуссии", - отметила она.

      Набиуллина также сообщила, что на полях заседания "Финансовой двадцатки" проведет несколько двусторонних встреч.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить