18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евросоюз утвердил нового главу Европейского центрального банка

      EPA/JIM LO SCALZO

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Евросоюз утвердил Кристин Лагард на посту нового руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщила пресс-служба Евросовета.

      "Сегодня Европейский совет назначил Кристин Лагард президентом Европейского центрального банка на срок восемь лет", - говорится в сообщении.

      Лагард сменит Марио Драги с 1 ноября 2019 г. Ее кандидатура уже была согласована лидерами ЕС на саммите в июле.

      Как писали "Вести.Экономика", в середине сентября Европарламент на пленарной сессии проголосовал за назначение бывшей главы МВФ Кристин Лагард на пост председателя Европейского центрального банка.

      Лагард должна сменить на этом посту Марио Драги, чей восьмилетний срок полномочий истекает 31 октября текущего года.

      В начале июля лидеры ЕС на саммите договорились выдвинуть на пост главы ЕЦБ Лагард, которая с 2011 г. занимала должность директора-распорядителя МВФ, а до этого была среди прочего министром финансов Франции.

      Позднее сообщалось, что совет управляющих ЕЦБ не возразил против того, чтобы Лагард заняла эту должность. После этого свое мнение о ее назначении должен был высказать и Европарламент.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить