18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: Украина вправе покупать газ у ЕС дороже, но Россия готова предложить на 25% дешевле

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Украина имеет право покупать российский газ по реверсу из Европы на 25% дороже, но от этого страдают потребители, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

      Дмитрий Медведев встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, который доложил главе правительства об условиях нового контракта на транзит газа с Украиной.

      "К сожалению, пока во всяком случае, как я понимаю, для украинских потребителей приобретение газа по реверсу осуществляется все по тем же высоким для украинских потребителей ценам. Но это их выбор. Это их право.

      Хотя очевидно, что от этого страдают обычные граждане Украины, просто потребители, которые приобретают тот же самый газпромовский газ, но, по сути, с надбавкой 25%", - отметил Медведев.

      Газовые проблемы на Украине остаются вне зависимости от смены власти. "Власти на Украине меняются, а проблемы, к сожалению, остаются", - подчеркнул Медведев и напомнил, что уже обсуждал этот вопрос с Миллером перед выборами на Украине, в том числе во время приезда украинских политиков в Россию.

      "Мы говорили о возможном сотрудничестве. Потом у вас был раунд переговоров с участием Европейской комиссии. Вы назвали варианты разрешения этой коллизии. Поживем - увидим. Еще некоторое время есть", - заявил Медведев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить