18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Каракас и "Роснефть" не обсуждают передачу контроля в PDVSA

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Венесуэла не намерена передавать контроль над государственной нефтедобывающей компанией PDVSA российской "Роснефти", сообщения СМИ об обратном недостоверны, заявил председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

      Фото: PDVSA

      "Нет, конечно, нет. У нас хорошие отношения с "Роснефтью" и прекрасные отношения с Россией. Владимир Путин является лучшим другом Венесуэлы, как и господин (глава "Роснефти" Игорь Сечин - прим. ред.) Сечин. У нас тесные отношения в экономике, особенно на фоне блокады Венесуэлы. Недавно в Москве с визитом был президент (Николас - прим. ред.) Мадуро, и он говорил о важности наших отношений с Россией", - подчеркнул Кабельо в интервью РИА "Новости".

      Оппозиционное венесуэльское издание El Nacional со ссылкой на источники сообщило, что власти Венесуэлы якобы изучают возможность передать "Роснефти" полный контроль над PDVSA в обмен на прощение "долга перед российской стороной". El Nacional утверждает, что российская сторона якобы изучает это предложение, при этом речь идет не о приватизации, а о других законных процедурах.

      "Роснефть" заявила накануне, что распространяемые СМИ сведения являются "слухами", которые компания не комментирует.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить