18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Credit Suisse начнет взимать плату с богатых клиентов за вклады в швейцарских франках

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Credit Suisse начнет взимать плату с состоятельных клиентов с крупными денежными депозитами в швейцарских франках, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/STEFFEN SCHMIDT

      Второй по величине кредитор Швейцарии установит для физических и юридических лиц ставку в размере -0,75% по вкладам на сумму свыше 2 млн швейцарских франков ($2,02 млн).

      Ставка в размере -0,85% будет установлена по вкладам юридических лиц на сумму свыше 10 млн франков.

      Новые правила вступают в силу с 1 января для клиентов-физлиц и с 15 ноября для корпоративных клиентов.

      Несколько банков в Швейцарии и еврозоне также ввели отрицательные ставки для корпоративных вкладчиков, хотя большинство крупных игроков воздерживаются от отрицательных ставок для клиентов-физлиц.

      "Как и другие банки в течение некоторого времени, Credit Suisse вводит отрицательные процентные ставки для клиентов с очень крупными вкладами в швейцарских франках, - заявил банк. - Причиной этого являются сохраняющиеся отрицательные процентные ставки".

      Национальный банк Швейцарии с января 2015 г. установил отрицательную ставку на уровне -0,75% по депозитам, размещенным в центральном банке коммерческими банками.

      Как сообщали "Вести.Экономика", UBS Group AG прогнозирует, что Национальный банк Швейцарии снизит процентные ставки в начале следующего года на фоне дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны других центральных банков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить