18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая сделка с США принесет японской экономике 0,8%

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Соглашение между странами было официально подписано 7 октября.

      Как сообщило правительство Японии в пятницу, ожидается, что торговое соглашение между Токио и Вашингтоном поднимет экономику Страны восходящего солнца примерно на 0,8%.

      По оценкам японских властей, сделка также добавит около 4 трлн иен ($36,84 млрд) к валовому внутреннему продукту Японии исходя из ВВП страны за 2018 финансовый год. Кроме того, в результате заключения соглашения в Японии будет создано около 280 тыс. рабочих мест.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", США и Япония подписали ограниченное торговое соглашение, которое снижает тарифы на американские сельскохозяйственные товары, японские станки и другие продукты.

      По данным Белого дома, Япония - третий по объему экспортный рынок сельхозпродукции для США, который оценивается примерно в $14 млрд. Согласно заключенному договору Япония отменит или снизит тарифы на товары из этой области примерно на $7 млрд, то есть на половину американского сельхозэкспорта. Взамен Вашингтон обещает отменить пошлины на ряд японских товаров. При этом Трамп отметил, что нынешнее соглашение не последнее, пообещав, что в дальнейшем будут сделаны подробные объявления.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить