ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в Китае выросло на 5,6% за три квартала

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Показатель оказался на 0,4% меньше результатов первого полугодия.

      Рост промышленного производства КНР за первые 9 месяцев этого года составил в годовом исчислении 5,6%, сообщается в опубликованном 18 октября докладе Государственного статистического управления КНР.

      "В первые три квартала 2019 г. реальный рост добавленной стоимости промышленных предприятий составил 5,6%, что на 0,4% меньше показателя за первую половину года", - говорится в документе.

      Замедление темпов роста китайской промышленности наблюдалось с 2011 по 2017 гг.: если в 2011 г. объем производства крупных предприятий КНР увеличился на 13,9%, то в 2016 г. он составил лишь 6%, а в 2017 г. - 6,6%. По итогам 2018 г. темпы роста китайской промышленности достигли 6,2%.

      Согласно данным китайского Госстата, темпы роста китайского ВВП в III квартале оказались лишь на уровне 6%. Замедление наблюдается второй квартал подряд.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", прибыль промышленных предприятий Китая в августе снизилась на 2% в годовом выражении и составила 517,8 млрд юаней. Цены производителей в августе упали на 0,8% в годовом выражении. Снижение оказалось максимальным с августа 2016 г.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить