ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США вводят пошлины на ряд европейских товаров

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Это подтвердил офис торгового представителя Роберта Лайтхайзера.

      Как сообщает Reuters со ссылкой на аппарат Лайтхайзера, самолеты, произведенные в ЕС, будут облагаться 10%-ми пошлинами, а на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества, такие как сыр, вино и виски, будут действовать тарифы в 25%.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", на прошлой неделе ВТО разрешила США ввести пошлины на импорт из Евросоюза объемом $7,5 млрд в год в рамках дела о господдержке европейцами авиастроительного концерна Airbus. Эта тяжба о субсидировании авиапроизводителя длилась с 2004 г.

      Согласно опубликованному офисом Лайтхайзера перечню товаров и услуг из ЕС пошлинами будут облагаться британские, германские, испанские и французские летательные аппараты, а также сельхозпродукция из большинства европейских стран. В аппарате торгового представителя отметили, что США оставляют за собой право в любой момент повысить пошлины или пересмотреть перечень облагаемых ими товаров.

      16 октября Дональд Трамп заявил, что США не могут проиграть торговую войну с Европой из-за существующего торгового дисбаланса. "Я могу очень легко исправить ситуацию", - сказал глава Белого дома.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить