ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пошлины США не нанесут существенного ущерба производителям кофе в Германии

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Штрафные пошлины США не нанесут существенного ущерба кофейной отрасли в Германии, заявила представитель Союза производителей и поставщиков кофе Германии (Deutscher Kaffeeverband) Мириам Кубик.

      "Немецкая кофейная отрасль экспортирует в разные страны, в том числе в США. Заявленные американской администрацией штрафные пошлины касаются и немецкого кофейного экспорта. Это не приведет к ощутимым потерям продукции, потому что Германия экспортирует кофе на разные мировые рынки", - отметила Кубик в интервью "Интерфаксу".

      США намерены с 18 октября ввести пошлины в размере 25% в отношении ряда товаров из стран ЕС. Эти пошлины в значительной мере затронут продукты из Италии, Испании, Франции, Британии и Германии. В "черный список" попали более 150 видов товаров.

      Что касается продуктов из Германии, то США введут пошлины в отношении вафель, обжаренного и растворимого кофе немецкого производства.

      По словам Кубик, немецкий союз производителей кофе совместно с американским отраслевым союзом выступили против введения пошлин. "Штрафные пошлины вредят всем, кого они затрагивают, и немецкая кофейная отрасль выступает за возможность свободной торговли", - отметила Кубик.

      В Германии работают такие известные на мировом рынке кофейные компании, как Darboven, Dallmayr, Tchibo и другие.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить