ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Carlsberg переходит на бумажные бутылки. За ним следуют Absolut, Coca-Cola и L'Oréal

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Carlsberg намерена продавать пиво в бумажных бутылках. Компания представила образец биоразлагаемой бутылки.

      Фото: Carlsberg

      Датская пивная компания Carlsberg представила два новых перерабатываемых прототипа бутылки из древесного волокна, которую надеется в конечном итоге вывести на рынок.

      Одна версия бутылки покрыта тонкой пленкой из переработанного ПЭТ-пластика, чтобы пиво не просачивалось. Другой образец использует биоподкладку. Прототипы тестируются.

      Это второй проект пивной компании перехода на новую упаковку: Carlsberg в прошлом году начала продавать пиво в упаковках, как молоко.

      "Бутылки из древесного волокна удобнее: не наносят вред окружающей среды, как алюминий или стекло, и биоматериал очень мало влияет на производственный процесс, - объяснила Мириам Шинглтон, вице-президент по развитию группы в Carlsberg. - Наша технология сокращает выбросы углерода по сравнению с другими производственными процессами".

      Carlsberg начала работать над новым типом упаковки в 2015 г., и до выхода бумажной бутылки на рынок остается по крайней мере еще несколько лет.

      Carlsberg хочет убедиться, что новая упаковка не изменит вкус напитка. Кроме того, типы материалов, которые она ищет, такие как полимер на биооснове, на массовом рынке недоступны.

      Для продвижения вперед Carlsberg сотрудничает с экспертами по упаковке и другими компаниями.

      Carlsberg заявила, что с производителем водки Absolut, Coca-Cola и L'Oréal они объединяют свои усилия для разработки эффективной бумажной упаковки.

      Большее количество партнеров может помочь повысить спрос на тип материалов, которые ему необходимы.

      Carlsberg не единственная компания, проявляющая творческий подход к упаковке.

      Ранее Unilever испробовала бамбуковые зубные щетки, картонные дезодорирующие палочки и пакеты многоразового использования для шампуней.

      У PepsiCo и Coca-Cola есть общие планы по продаже питьевой воды в алюминиевых банках, чтобы сократить использование пластиковой упаковки.

      Adidas производит обувь после вторичной переработки, а Procter & Gamble тестирует многоразовые упаковки для увлажняющего крема Olay.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить