ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Renault впервые возглавила женщина

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Глава Renault Тьерри Боллоре уходит в отставку через 10 месяцев после назначения на данный пост после Карлоса Гона. Боллоре заменила Клотильда Дельбо (Clotilde Delbos), сообщила компания.

      Клотильда Дельбо .

      "Совет директоров принял решение завершить полномочия Тьерри Боллоре на должности главного исполнительного директора (CEO) Renault SA и президента Renault s.a.s с немедленным вступлением изменений в силу", - сообщается в пресс-релизе.

      "Совет директоров также принял решение незамедлительно назначить г-жу Клотильде Дельбо главным исполнительным директором Renault на промежуточный период, пока не будет завершен процесс назначения нового исполнительного директора", - уточнили в концерне.

      "Совет директоров положительно оценил назначение Оливье Мурге и Жозе Винсенте де лос Мозос на должность заместителей управляющего директора, чтобы помочь г-же Клотильде Дельбос в ее обязанностях. Кроме того, Жан-Доминик Сенар займет пост президента Renault s.a.s в этот промежуточный период", - отмечается в пресс-релизе.

      24 января 2019 г. совет директоров компании принял отставку Карлоса Гона с поста главного исполнительного директора и председателя Renault SA, объявив о назначении новых топ-менеджеров на данные должности, сообщали "Вести. Экономика".

      Главным исполнительным директором Renault был утвержден Тьерри Боллоре, занимавший пост временного президента - главного исполнительного директора концерна после задержания Карлоса Гона.

      В совете директоров Renault тогда отметили, что в компании меняется структура управления с разделением функций председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

      Вместо Гона, который остается под арестом в Японии с ноября 2018 г. по обвинениям в финансовых махинациях, на пост председателя совета директоров Renault 24 января был назначен Жан-Доминик Сенар. На него возложены обязанности управления альянсом Renault и партнеров компании, включая Nissan и Mitsubishi.

      Клотильда Дельбо родилась в 1967 г., окончила EM Lyon. Она начала свою карьеру в Калифорнии, затем в Price Waterhouse в Париже, прежде чем присоединиться к Pechiney Group в 1992 г.

      Она занимала различные должности во Франции и в Брюсселе в сфере внутреннего аудита, казначейства и слияний и поглощений, а затем стала финансовым директором подразделения (бокситы глинозема и International Сделка). После приобретения Pechiney компанией Alcan Клотильда Дельбо занимала должность вице-президента и директора по финансовым вопросам в подразделении инженерных продуктов с 2005 г. до его продажи в 2011 г. Apollo Global Management (Фонд частного акционерного капитала) и Фондовому стратегическому инвестированию. В новой компании, Constellium, ее последние две должности были заместитель финансового директора и директор по рискам.

      Дельбо присоединилась к Groupe Renault в 2012 г. в качестве контролера группы. 1 мая 2014 г. она была назначена глобальным директором Alliance по контролю в дополнение к ее нынешней должности старшего вице-президента Groupe Renault Controller.

      25 апреля 2016 г. Клотильда Дельбо назначена исполнительным вице-президентом, финансовым директором Groupe Renault. Она также стала председателем совета директоров RCI Banque.

      1 апреля 2019 г. Клотильда Дельбо, исполнительный вице-президент, финансовый директор Groupe Renault и председатель совета директоров RCI Banque, берет на себя ответственность внутреннего контроля в дополнение к своей нынешней должности. Она является членом исполнительного комитета Groupe Renault.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить