ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple представит очки дополненной реальности в первой половине 2020 года

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика".Apple выпустит гарнитуру дополненной реальности в массовое производство уже в IV квартале этого года, чтобы выпустить ее к началу 2020 г., сообщил аналитик Мин-Чи Куо, известный своими точными инсайдами о деятельности Apple.

      Как сообщает Куо, в первой половине 2020 г. будет выпущено сразу четыре устройства: iPhone SE 2, iPad Pro с 3D-сенсором, MacBook с механизмом клавиатуры "ножничного" типа, а также очки дополненной реальности.

      Для выпуска AR-очков компания уже сотрудничает с поставщиками — так, сборкой оправы будет заниматься китайский производитель Changying Precision. В сентябре упоминание AR-гарнитуры было обнаружено в коде софта Apple. Вероятно, очки будут сопрягаться с iPhone и транслировать часть информации с него.

      Ранее разработчик приложений для iOS Стив Троутон-Смит обнаружил прикрепленный к GM-версии ОС iOS 13 файл README, где описывается системная оболочка StarBoard, предназначенная для приложений дополненной реальности. Также там упоминается устройство под кодовым названием Garta. Считается, что именно под этим именем и скрываются очки дополненной реальности Apple.

      Как отмечают 9to5Mac и MacRumors, Garta, Luck, Franc и HoloKit — все эти кодовые имена прежде замечали во внутренних сборках iOS 13. Но теперь, как отмечает Стив Троутон-Смит и другой известный разработчик Гильермо Рэмбо, они каким-то образом попали в полуобщественные, ориентированные на разработчиков и даже в GM-версию iOS 13.

      В документе прямо говорится, что Apple тестирует устройство под кодовым названием Garta. Также там есть четкие инструкции для разработчиков, желающих протестировать свои AR-приложения в стереорежиме. В частности, говорится о необходимости включить некий режим worn вместо held.

      Минг-Чи Куо отмечает, что AR-очки от Apple будут продаваться как аксессуар для iPhone и в первую очередь они будут играть роль дополнительного дисплея, выводя различную информацию со смартфона. За счет такой модели у компании получится сделать гарнитуру компактной и легкой.

      Ранее Куо сообщал, что 2-е поколение iPhone SE будет иметь сходство с iPhone 8, но эта модель получит современную начинку, включая процессор A13 и 3 гигабайта оперативной памяти. А новую модель iPad Pro оснастят ToF-датчиком, который позволит планшету точнее измерять расстояние до объектов. Благодаря лазерной 3D-камере производительность приложений дополненной реальности намного улучшится. Выйти оба устройства могут в I квартале 2020 г.

      Целевая аудитория iPhone SE 2 — это владельцы iPhone 6, которым не хочется переплачивать за такие функции iPhone 11, как многокамерные модули или Face ID. Новая модель, полагает Куо, возьмет на себя роль производительного девайса, который будет поддерживаться и обновляться еще долгое время и будет совместим со всеми современными возможностями iOS и новыми сервисами, такими как Apple Arcade.

      С учетом более доступной цены новинки, которая будет на уровне стоимости iPhone 8 (около $450), ее появление может стать ключевым фактором для роста продаж компании в следующем году, поскольку согласно прогнозу Куо объем поставок iPhone SE2 в 2020 г. достигнет 30-40 млн штук. Это почти равно тому количеству iPhone XS и iPhone XS Max Apple, которое Apple продала с октября 2018 г. по июнь 2019 г.

      Сведения о намерении Apple выпустить новый более дешевый iPhone в следующем году подтверждают и другие источники, в частности об этом писали Economic Daily News, Nikkei Asian Review и Bloomberg.

      Над очками дополненной реальности работает и Facebook: во время мероприятия Oculus Connect 6 крупнейшая социальная сеть заявила, что активно трудится над AR-очками, планируя для этого создать 3D-модель планеты, которая бы позволила пользователям жить в улучшенных интерактивных пространствах.

      Гарнитуры и очки AR будут использовать эти заранее созданные высокоточные 3D-карты, а не реконструировать каждый раз окружение пользователя в режиме реального времени. Это обеспечит, например, возможность виртуальной телепортации и позволит предоставлять заранее собранную информацию о близлежащих объектах и ​​локациях.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить