ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин призвал Эрдогана тщательно взвесить последствия турецкой военной операции в Сирии

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре сирийскую проблематику в свете планов Анкары по проведению военной операции на северо-востоке Сирии.

      Фото: www.aa.com.tr

      "Продолжен обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе с учетом договоренностей, достигнутых в сентябре в Анкаре в ходе встречи лидеров государств-гарантов Астанинского процесса. В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса", - сообщает пресс-служба Кремля.

      "При этом с обеих сторон отмечена важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии, уважения ее суверенитета", - подчеркивает Кремль.

      В ходе разговора, который состоялся по предложению турецкой стороны, обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества. "Условлено о дальнейших контактах на различных уровнях", - подчеркивает Кремль.

      "Эрдоган заявил Путину, что намеченная операция внесет вклад в мир и стабильность в Сирии и проложит путь к политическому процессу в этой стране", - сообщило ранее турецкое издание "Сабах". Президент Турции подчеркнул, что приоритетом для Анкары является защита народа Сирии. Эрдоган отметил, что "ценит конструктивную позицию России по этому вопросу", пишет "Сабах".

      Турция 9 октября около 16:00 начала военную операцию на северо-востоке Сирии. Анкара заявила, что стремится очистить от экстремистов и курдских боевиков северные районы Сирии, граничащие с Турцией.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить