ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вслед за наводнением в Приморье пришла африканская чума свиней

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Россельхознадзор (РСХН) выявил еще один очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Приморье.

      "Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 4 октября 2019 г. подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в районе Заставы Княжевка Дальнереченского района. В исследованных образцах патологического материала, отобранного от трех трупов диких кабанов, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней", - сообщает РСХН.

      В пяти районах Приморья - Пограничном, Красноармейском, Дальнереченском, Ханкайском и Надеждинском, а также в Дальнереченске и Лесозаводском городском округе отмечены 18 очагов АЧС, в двух очагах введенные по АЧС ограничения сняты.

      Первая вспышка АЧС обнаружена 31 июля в Пограничном районе Приморского края в хозяйстве, которое находится недалеко от автоперехода Сосновая Падь.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить