ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Оператор ГТС Украины" надеется получить лицензию до конца года

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Госкомпания "Оператор ГТС Украины" подала заявку на сертификацию в Национальную комиссию Украины, осуществляющую государственное регулирование в энергетике и ЖКХ. Компания надеется получить лицензию на перекачку газа до 1 января 2020 г., заявил глава компании Сергей Макогон.

      "Сегодня крайне важный день для нового оператора ГТС. Мы подали заявку на сертификацию. Надеемся, что регулятор оперативно рассмотрит нашу заявку, и до 1 января 2020 г. оператор получит лицензию на транспортировку газа", - отметил Макогон в Facebook в пятницу.

      "Оператор ГТС Украины" ожидает до конца года подтверждение сертификации и со стороны секретариата Энергетического сообщества.

      "Прохождение сертификации - финальный этап проекта по отделению оператора ГТС Украины (анбандлингу). После прохождения сертификации ООО "Оператор ГТС Украины" получит полномочия для осуществления транспортировки природного газа по территории Украины и сможет работать как независимый оператор ГТС. Успешная сертификация "Оператора ГТС" также является одним из ключевых факторов в процессе трехсторонних переговоров по транзиту газа по территории Украины с 1 января 2020 г.", - сообщает компания.

      С 1 июля начался предпоследний этап подготовки к выделению "Оператора ГТС Украины" в отдельное юридическое лицо из состава "Нафтогаза Украины". Оператор перейдет в ведение госкомпании "Магистральные газопроводы Украины", которая подчинена Минфину Украины.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить