ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ решил повременить с помощью Аргентине

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". В фонде пояснили, что финансовую программу придется отложить из-за политической и экономической неопределенности в стране.

      Фото: Juan Ignacio Roncoroni/EPA-EFE

      Международный валютный фонд решил повременить с помощью Аргентине. Как пояснил в интервью агентству Bloomberg исполняющий обязанности главы МВФ Дэвид Липтон, финансовую программу придется отложить из-за политической и экономической неопределенности в стране.

      Как отмечает агентство, такое заявление может означать, что 56-миллиардное соглашение с Аргентиной на данный момент заморожено. В том числе и кредит на сумму почти 5 с половиной миллиардов долларов, который был представлен на подтверждение с 15 сентября.

      Аргентина переживает кризисный период, усугубившийся президентскими праймериз, которые показали, что оппозиция опережает действующего президента с большим отрывом. На следующий день после голосования биржи рухнули на 38%, а песо обвалился почти на 30% и до сих пор не смог отыграть падение. Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch снизили суверенный рейтинг страны до преддефолтного уровня.

      На этом фоне, как писали ранее "Вести. Экономика", власти страны заявили, что начинают переговоры с МВФ по пересмотру сроков погашения долга. Окончательно договариваться, по всей видимости, будет уже следующий глава государства, причем с новым руководителем фонда. Им стала главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить