ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Москвы обязали службы такси передавать личные данные водителей

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Власти Москвы расширили список сведений, которые службы заказа такси, включая агрегаторов, должны передавать в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

      Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 10 сентября соответствующее постановление, пишет "КоммерсантЪ". Теперь в список входят сведения о номерах полисов ОСАГО автомобилей и личные данные водителей, в том числе ФИО и номер водительского удостоверения.

      С 2017 г. агрегаторы и таксопарки уже делятся сведениями с московскими властями: они обязаны передавать данные о местоположении такси и номера разрешений на перевозки.

      Новое постановление принято без обсуждения с представителями отрасли, его исполнение потребует от агрегаторов и таксопарков внесения существенных изменений в программное обеспечение и финансовых затрат. Эти затраты возложат на потребителей. Неясно, что делать, если водитель не согласится на обработку личных данных.

      Крупные службы такси давно сотрудничают с властями Москвы, отметил представитель пресс-службы "Яндекс.Такси". По его словам, пока неясно, как осуществлять обмен сведениями при ужесточении условий. Представитель "Везет" подчеркнул, что у компании есть соглашение с мэрией по передаче данных и работа по этому соглашению продолжится. У Gett также есть соглашение с правительством Москвы, в этом году стороны обсуждали заключение нового соглашения с новыми требованиями, заявил директор компании в России Максим Жаворонков.

      Заммэра и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил ранее, что количество ДТП с участием такси увеличилось с начала года на 15%. Причиной может послужить загруженность таксистов, которые выполняют много заказов и перерабатывают, предположил Ликсутов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить