ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран заявил о скором освобождении британского танкера Stena Impero

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Танкер Stena Impero, шедший под британским флагом и задержанный Ираном 19 июля, скоро будет отпущен, сообщает полуофициальное информационное агентство Fars со ссылкой на иранского чиновника.

      Фото: EPA-EFE/Tasnim News Agency HANDOUT

      "После вынесения постановления об окончании задержания английского танкера Stena Impero это судно вскоре, по прошествии 65 дней, начинает движение из порта Бендер-Аббас в направлении международных вод", - заявил генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур.

      Процесс выхода танкера из иранских вод был начат, но дело в отношении судна все еще открыто, и результаты дела будут объявлены, отметил Афифипур. Он не уточнил, когда танкер может быть освобожден.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале июля британские королевские морские пехотинцы задержали в Гибралтаре, заморской территории Великобритании, супертанкер Grace 1 по подозрению в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение европейских и американских санкций.

      В августе гибралтарские власти освободили танкер Grace 1, который теперь переименован в Adrian Darya 1.

      Stena Impero был задержан Корпусом стражей Исламской революции Ирана в Ормузском проливе через две недели после того, как Великобритания захватила иранский танкер у берегов Гибралтара.

      Иран заявил, что Stena Impero нарушает морское законодательство, но иранские официальные лица угрожали "ответными действиями" из-за ситуации с Grace 1.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить