ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Одна из старейших туркомпаний в мире объявила о ликвидации

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Британская Thomas Cook сообщила, что ожидает репатриации своих клиентов.

      Фото: WILL OLIVER/EPA

      Thomas Cook - завершение истории. Одна из старейших туристических компаний мира объявила о начале процедуры ликвидации, сообщает агентство Reuters.

      Крах британского гиганта может лишить работы порядка 20 тыс. человек в различных странах, из них почти половина - в Великобритании.

      Что касается клиентов разорившегося туроператора, то под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тыс. человек, из которых 160 тыс. - британцы. Для их возвращения на родину власти королевства объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время.

      "Управление гражданской авиации нацелено на возвращение людей в Великобританию, в этом наша роль. Что касается других стран Европы, местные регуляторы и правительства будут урегулировать ситуацию самостоятельно", - прокомментировал ситуацию директор Управления гражданской авиации Великобритании Тим Джонсон.

      Thomas Cook была основана в 1841 г. - ежегодно она обслуживала свыше 22 млн клиентов, но на фоне роста конкуренции и падения прибылей компания накопила долги на сумму £1,7 млрд. За последний год ее акции на Лондонской фондовой бирже упали на 86%, сейчас рыночная капитализация составляет £53 млн.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить