ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госслужащих ждет масштабное сокращение

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Реализация реформы в сфере госуправления стартует в 2020 г.

      Российский Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих. Как сообщила в интервью РИА "Новости" первый замглавы ведомства Татьяна Нестеренко, с 2020 г. российские власти начнут реализацию реформы в сфере госуправления.

      По ее словам, средства, высвобождающиеся при сокращениях, пойдут на увеличение зарплат оставшихся госслужащих. При этом сохранение прежнего количества рабочих мест потребует от бюджета дополнительных 100 млрд руб. ежегодно.

      "Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - пояснила Нестеренко.

      Сокращение госаппарата будет проходить в два этапа. На первом численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти уменьшится на 10%, территориальных - на 5%, а к 2021 г. этот показатель в регионах достигнет 15%. На втором этапе предполагается структурное совершенствование аппарата, что приведет к дополнительным сокращениям.

      В 2019–2021 гг. правительство намерено реформировать государственную гражданскую службу: как следует из опубликованного на портале правовой информации указа президента "Об основных направлениях развития гражданской службы в РФ на 2019–2021 годы", для госслужащих изменится система найма, оплаты труда и мотивации.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить