ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондон и Вашингтон могут заключить торговое соглашение уже в 2020 году

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". По информации газеты The Sun, объявить о достигнутой договоренности Борис Джонсон и Дональд Трамп могут уже на днях.

      Фото: DYLAN MARTINEZ/EPA-EFE

      По информации издания, объявление о достигнутой договоренности заключить соглашение до июля следующего года может быть сделано по итогам встречи лидеров США и Великобритании в рамках Генассамблеи ООН, намеченной на вторник.

      При этом, как цитирует издание источник, пожелавший остаться анонимным, "политическая воля заключить сделку к июлю есть сейчас у обеих сторон". "Это большая победа для нас, и Трампу очень хочется прокричать об этом в Штатах", - добавил собеседник газеты.

      По его словам, "по обе стороны Атлантики есть понимание того, что это следует сделать именно к этому сроку, поскольку вскоре после него начинается избирательная кампания в США".

      По информации The Sun, ранее Джонсон и Трамп планировали представить во вторник подробную дорожную карту переговоров по торговой сделке. Однако позже они пересмотрели свои планы и решили отложить обнародование плана, чтобы "отшлифовать детали". Презентация дорожной карты может состояться теперь во время приезда Трампа в Лондон в декабре. Там пройдет саммит НАТО.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в августе теперь уже экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил о том, что Вашингтон готов всячески ускорить заключение соглашения с Лондоном. Не исключается даже вариант достижения его "по частям". При этом технически Великобритания не может вести такие переговоры до выхода из ЕС, но, по данным The Sun, официальные лица обеих стран уже несколько месяцев обсуждают будущий пакт.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить