ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ прогнозирует нейтральный эффект от динамики курса рубля на инфляцию в 2019 году

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Августовское ослабление курса рубля нейтрализует влияние на инфляцию в 2019 г., вызванное укреплением рубля за первые 6 месяцев года, сообщается в информационном бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

      Курс американского доллара по отношению к рублю в августе вырос почти на 5% до 66,79 руб.

      "Произошедшее в августе ослабление рубля в ближайшие месяцы в значительной степени нейтрализует эффект на инфляцию по итогам 2019 г. от укрепления рубля в первом полугодии", - пишут аналитики Банка России.

      Аналитики ЦБ отметили, что инфляционное давление с очисткой от влияния валютного курса и других временных факторов остается вблизи 4%.

      "Это предполагает стабилизацию инфляции вблизи 4% в рамках сложившихся денежно-кредитных условий после исчерпания действия дезинфляционных и проинфляционных факторов", - указывают они.

      В начале сентября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ оценивает текущее влияние августовского ослабления курса рубля на инфляцию менее чем в 0,1 процентного пункта, прогноз до конца года - от 0,1 до 0,2 п. п.

      Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить