ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефтяная поддержка рубля может оказаться недолговечной

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". По нашим прогнозам, на будущей неделе рубль будет поддерживаться налоговым периодом, а также повышенной конъюнктурой нефтяных цен на фоне развития ближневосточных событий.

      С одной стороны, пока геополитическая ситуация в регионе напряженная, но стороны при этом воздерживаются от каких-либо масштабных милитаризованных действий, нефтяные котировки будут получать соответствующую риск-премию. Следовательно, и рубль будет получать определенную поддержку. С другой стороны, если дело дойдет до военных столкновений, рыночные риск-аппетиты могут оказаться под значительным давлением.

      Глобально рынки продолжают оценивать обновленный взгляд ФРС на перспективу дальнейшего смягчения ДКП. Если ожидания инвесторов будут двигаться навстречу еще одному снижению ставки ФРС в этом году, то рынки могут получить дополнительную поддержку. Правда, открытым остается вопрос о возобновлении программы QE в США. На сентябрьском заседании Федрезерв в очередной раз ограничился лишь намеком на возможное возобновление действия программы смягчения, а до тех пор, пока в Штатах вновь не будет запущен "печатный станок", мы не ожидаем реализации активного рыночного роста.

      В предстоящие дни влияние на активы развивающихся стран может оказать новостной фон, связанный с торговыми переговорами США и Китая. Прорывов мы здесь не ожидаем, но даже некоторые подвижки могут транслироваться в дискретный подъем риск-аппетитов. Также, по нашим ожиданиям, на предстоящей неделе Минфин продолжит успешное размещение ОФЗ, что окажет рублю косвенную поддержку.

      В результате на следующей неделе мы ожидаем движения курса рубля в широком диапазоне 63,3-65 руб. за доллар.

      Антон Покатович, главный аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить