«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть продолжили рост из-за неопределенности на Ближнем Востоке

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть продолжили рост 20 сентября днем из-за неопределенности по поводу ситуации на Ближнем Востоке, как показывают данные торгов.

      По состоянию на 14:38 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent увеличилась на 0,64% до $64,81 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI - на 0,81% до $58,66 за баррель.

      Волатильность на нефтяном рынке сохраняется после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, что привело к падению добычи почти вдвое.

      Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ночь на 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод госкомпании Saudi Aramco. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - почти 6 млн баррелей в день.

      Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене. В понедельник они пригрозили новыми атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

      Saudi Aramco контролирует пятую часть мировых запасов нефти и добывает больше нефти, чем четыре крупнейшие публичные нефтяные компании, вместе взятые.

      Риск новых атак остается достаточно высоким перед выходными, поскольку ситуация остается нерешенной, кроме того, опасения за отношения Ирана и США также усилились на фоне обвинений против Тегерана.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить