«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом

      EPA/FILIP SINGER

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Власти Белоруссии упростят визовый режим с Евросоюзом, о чем сообщил пресс-секретарь МИД страны Анатолий Глаз.

      Решение об упрощении визового режима было принято президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

      Представитель белорусского МИД сообщил, что соответствующий документ будет представлять собой соглашение с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и реадмиссии.

      Минск и Евросоюз начали консультации по этим вопросам в 2014 г. Консультации по второму проекту документа завершены, сообщало ранее МВД республики.

      В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей отмечал, что оба документа должны быть подписаны комплексно.

      Посол ЕС в Минске Андреа Викторин в июле сообщала, что соглашение планируется подписать до 2 февраля 2020 г., когда вступают в силу изменения в визовый кодекс Евросоюза. Согласно нововведениям стоимость шенгенской визы вырастет с 60 до 80 евро.

      Предполагается, что после вступления в силу документа об упрощении визового режима цена шенгенской визы для граждан Белоруссии снизится до 35 евро, страны ЕС будут выдавать больше долгосрочных виз, а также будет расширено число категорий граждан, которые смогут получать визы бесплатно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить