«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Приток капитала в российские инвестфонды продолжается третью неделю подряд

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". С 11 по 18 сентября фонды, инвестирующие в российские акции и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на Россию), получили приток капитала в размере $70 млн против оттока в размере $10 млн неделей ранее, отмечает BCS Global Markets.

      BCS Global Markets приводит данные от Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) - организации, которая отслеживает приток и отток денег в инвестиционные фонды. "Совокупные чистые притоки в фонды акций и облигаций, ориентированных на Россию, составили $70 млн против $10 млн чистых оттоков на предыдущей неделе", - поясняет BCS Global Markets.

      При этом баланс по фондам, которые работают исключительно на российском рынке (russia-dedicated funds), сложился положительным - $20 млн, как и неделей ранее. Это третья подряд неделя притока капитала.

      "Ожидания смягчения глобальной монетарной политики и надежды на то, что ухудшение макроконъюнктуры, достигшее минимума в августе, уже в прошлом, подогрели интерес инвесторов к активам EM, который, однако, пока невысок. Предварительные индексы PMI за сентябрь на следующей неделе могут поддержать позитивный импульс потоков", - заключает BCS Global Markets.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить