ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Минэнерго РФ не верит в возникновение дефицита нефти в мире

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что не видит сейчас предпосылок возникновения дефицита на мировом рынке нефти, поскольку коммерческих запасов этого сырья в различных странах достаточно.

      "Я не вижу предпосылок для дефицита нефти, в мире очень много коммерческих запасов в различных странах, только в Саудовской Аравии почти 200 млн баррелей", - сказал Новак.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ночь на 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - почти 6 млн баррелей в день.

      Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене. В понедельник они пригрозили новыми атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

      Saudi Aramco контролирует пятую часть мировых запасов нефти и добывает больше нефти, чем четыре крупнейшие публичные нефтяные компании, вместе взятые.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить