ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В аэропорту "Шереметьево" открыли третью взлетно-посадочную полосу

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Московский аэропорт "Шереметьево" открыл третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3). ВПП-3 уже приняла первый рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Санкт-Петербург - Москва.

      Фото: www.agaa.ru

      По обычаю воздушное судно встретили на аэродроме водной аркой. Открытие ВПП-3 позволит увеличить количество взлетно-посадочных операций (ВПО) в "Шереметьево" с 65 до 90 в час, отмечает Минтранс.

      Сроки ввода в строй ВПП-3 неоднократно переносили. ВПП-3 "Шереметьево" строили с 2009 г. До 2015 г. генподрядчиком строительства выступал "Инжтрансстрой", входивший в то время в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски и впоследствии обанкротившийся.

      Затем правительство выбрало для строительства "Трансстроймеханизацию" (входит в группу "Мостотрест", основной владелец - Аркадий Ротенберг). По некоторым оценкам, возведение полосы обошлось в 55 млрд руб.

      С четверга резко возрастет пропускная способность аэропорта "Шереметьево". Там открывается долгожданная третья взлетно-посадочная полоса. С ней воздушная гавань сможет обслуживать до 90 рейсов в час. Первым ждут рейс из Санкт-Петербурга.

      Длина ВПП-3 составляет 3,2 тыс. м, ширина - 60 м, что позволяет аэропорту принимать почти все типы самолетов. ВПП присвоена III категория ИКАО.

      При строительстве новой полосы применено необычное архитектурное решение - на пересечении Шереметьевского шоссе с рулежной дорожкой построен мостовой переход, по которому самолеты попадают на ВПП-3. Путепровод для воздушного транспорта в России построен впервые.

      Благодаря трем ВПП "Шереметьево" намерено к 2030 г. увеличить мощности по обслуживанию пассажиров до 65 млн человек в год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить