ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Ставку снизили, но рынок не растет

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 снижается перед открытием торгов в США в четверг. В среду ключевые индексы почти не изменились, но внутри дня была выкуплена просадка после решения ФРС и заявлений Пауэлла. S&P 500 едва не коснулся рекордного уровня в конце прошлой недели. Вероятность переписать его пока сохраняется, после чего может последовать коррекция.

      Нефть снова растет. Цены на нефть растут на 1,7% в четверг, превышая $59 по WTI. Этот фактор негативен для многих компаний, в целом потребительской экономики США, но позитивен конечно для нефтегазового сектора. В то же время этот рост проходит на фоне заявлений госсекретаря США Майка Помпео о том, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, в которой Вашингтон подозревает Тегеран, является "актом войны". Также цены поддерживает новость о том, что Эр-Рияд обратился к Ираку с просьбой о поставках нефти для внутреннего потребления после теракта.

      ФРС пошла на поводу. Регулятор оправдал ожидания, снизил ставку и даже оставил открытыми двери для дальнейшего снижения в декабре. В то же время рынок теперь внимательно следит за способностью Федрезерва держать контроль над ставками после резкого взлета доходностей на рынке РЕПО в первой половине недели. Сегодня ФРБ Нью-Йорка планирует вновь предоставлять ликвидность по данному инструменту.

      Фиксация прибыли. Даже несмотря на решение регулятора, рынки акций находятся довольно высоко. Американский - в районе рекордных уровней, японский, немецкий - у максимумов года. После парада заседаний мировых ЦБ и экспирации инвесторы могут прибегнуть к фиксации прибыли. Стоит сказать, что сентябрь исторически является слабым месяцем для рынка акций США.

      Премаркет. На премаркете есть ряд позитивных историй. Так, акции Microsoft дорожают на 1,3% после сообщения компании о повышении дивидендов и объявлении новой программы обратного выкупа акций на $40 млрд.

      Акции AT&T прибавляют 0,7% после сообщения WSJ о том, что телекоммуникационная компания собирается отделить оператора спутникового телевидения DirecTV.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить