ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евро против доллара: чья политика окажется мягче?

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Две основные валюты продолжают борьбу за смягчения. Европейский центробанк и ФРС уже провели свои заседания - решение за рынком.

      Основная валютная пара на рынке Forex всегда приковывает к себе внимание. В последнее время европейская валюта слабела к доллару, чем вызывала негодование президента США Дональда Трампа.

      В еврозоне ставки находятся глубоко на отрицательной территории, при этом ЕЦБ еще и объявил о запуске новой программы скупки активов. В Штатах же ставки положительные, и Джером Пауэлл заявил, что сильного снижения в дальнейшем ждать не стоит.

      Две темы, два мира: с одной стороны, в центре внимания всю неделю геополитика, и сегодняшние заявления Государственного департамента США и саудовских властей подтверждают, что никто не собирается разряжать обстановку.

      Тем не менее сегодня евро растет к доллару, отыгрывая потери предыдущей сессии. Очевидно, рынок ждет от Федрезерва более агрессивного смягчения до конца года. К слову, "Вести. Экономика" писали, что в ходе пресс-конференции Пауэлл не исключил возможность начала увеличения баланса, то есть, по сути, анонсировал QE.

      Возможно, трейдеры уцепились именно за эту фразу, но, с другой стороны, ралли на фондовом рынке нет, скорее мы наблюдаем ситуацию неопределенности.

      С технической точки зрения в паре EUR/USD сформировался треугольник, выход из которого и укажет среднесрочное направление движения.

      На данный момент единая европейская валюта предпринимает попытку склонить чашу весов в свою сторону, однако нужно дождаться подтверждения. Пробой может быть ложным: впереди еще американская сессия, когда все может перевернуться с ног на голову.

      Фундаментальные основы, которые раньше работали, сейчас не значат для рынка ничего. Так, например, если раньше эксперты прогнозировали движение валют по дифференциалу процентных ставок, то это уже не актуально.

      Нужно ориентироваться на какие-то другие моменты. С одной стороны, евро должен быть значительно слабее, но здесь еще существует и фактор торговых дисбалансов.

      Кроме того, в последние годы европейская валюта стала главной валютой фондирования для операций керри-трейд, что оказывает существенное влияние на курс. Если спекулянты начинают закрывать позиции, то они откупают евро, то есть евро укрепляется.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить