18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. S&P 500 может обновить рекордные уровни уже сегодня

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 растет перед открытием торгов в США в пятницу. В четверг ключевые индексы росли на 0,17-0,3%. Индекс уже достиг круглой отметки 3 тыс. пунктов и может уже сегодня обновить рекордные уровни.

      Позитивные факторы

      Монетарная политика. ЕЦБ вчера объявил о снижении депозитной ставки, ставок по TLTRO, возобновлении QE с ноября на сумму 20 млрд евро в месяц в бессрочном режиме, пока инфляция не придет к таргету регулятора.

      Смягчения денежно-кредитной политики рынки ждут и от ФРС уже в следующую среду. Из опрошенных Reuters 120 аналитиков, 110 склоняются к снижению ставки в сентябре на 0,25%, несмотря на ускорение инфляции.

      Риски

      Фиксация прибыли. Решение ЕЦБ было в значительной степени ожидаемым. Не все параметры участники рынка учитывали, и все же тот же немецкий DAX перед заседанием уверенно рос почти три недели. S&P 500 подошел к рекордным уровням, и их обновление также может спровоцировать фиксацию.

      Обострение торговых противоречий. Участники рынка стали чуть более оптимистичны относительно торгового спора США и Китая, после того как стороны на неделе сделали ряд шагов навстречу друг другу перед октябрьскими переговорами. Но мы уже привыкли к тому, что в самый неожиданный момент вновь появляются негативные выбросы в сторону Китая со стороны американского президента. Долгосрочно прогнозы показывают, что аналитики не верят в разрешения торгового конфликта до конца года.

      Сегодня в США ждем публикацию данных по потребительскому доверию, розничным продажам, количеству буровых установок.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить