ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пятница, 13. Общественный транспорт в Париже встал из-за пенсионной реформы Макрона

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". В пятницу 13 сентября, в Париже проходит самая массовая с 2007 г. забастовка работников общественного транспорта. Протесты вызвала предложенная президентом Франции Эммануэлем Макроном пенсионная реформа.

      Фото: journal.tinkoff.ru

      Работники парижского метро и другого общественного транспорта не вышли на работу в знак протеста против пенсионной реформы, сообщает "Интерфакс". Закрыты 16 линий парижского метро, нарушена работа двух из трех пригородных железнодорожных линий, а также движение автобусов и трамваев.

      После 20:00 в работе останутся только две линии метро, движение поездов по которым осуществляется без машинистов. Компания RATR предлагает гражданам воспользоваться электрическими скутерами, 30 минут поездки на которых оплатит сама компания. Многие жители города добирались на работу на велосипедах.

      Из-за акции протеста в районе Парижа в утренний час пик образовались пробки длиной до 200 км.

      Бастующие назвали акцию протеста "предупреждающим выстрелом". В предстоящий понедельник работники здравоохранения и других отраслей проведут очередную акцию протеста против реформы правительства, предусматривающей введение "единой" пенсионной системы, которая предполагает отказ от распределения пенсии в соответствии с профессиональной деятельностью.

      Правительство Франции рассчитывает, что голосование по реформе пройдет в парламенте в начале следующего года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить