«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай освободит американскую свинину и сою от дополнительных пошлин

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Китай освободит импорт американской сои, свинины и других сельскохозяйственных товаров от дополнительных пошлин, открывая двери для значительных закупок сельхозпродукции у США, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Национальная комиссия по развитию и реформам Китая и Министерство коммерции освободили эти товары от пошлин в ответ на решение США отложить повышение пошлин на китайские товары на сумму $250 млрд на две недели ввиду празднования 70-летия КНР.

      Пекин позволит китайским предприятиям закупать "определенное количество сельскохозяйственной продукции, такой как соевые бобы и свинина" из США. "Рынок Китая достаточно велик, и есть большой потенциал для импорта высококачественной сельскохозяйственной продукции США", - говорится в сообщении "Синьхуа".

      При этом власти Китая надеются, что "США сдержат свое слово и выполнят свои обещания по созданию благоприятных условий для сотрудничества двух стран в сельскохозяйственном секторе".

      Китай ввел дополнительные пошлины в размере 25% на сельскохозяйственную продукцию США, включая сою и свинину, в июле 2018 г. Пекин повысил пошлины на сою еще на 5%, а на свинину - еще на 10% с 1 сентября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что США могут заключить с Китаем временную торговую сделку. Он отметил, что предпочел бы полноценный вариант, но можно действовать и поэтапно.

      Ранее агентство Bloomberg сообщило, что администрация Трампа рассматривает возможность предложения Китаю "ограниченной" торговой сделки, которая предусматривает отсрочку или даже отмену некоторых пошлин США в обмен на покупки Китаем американских товаров и обязательства в сфере прав интеллектуальной собственности.

      Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ на встрече с председателем Американо-китайского делового совета Эваном Гринбергом в четверг приветствовал решение Трампа отложить запланированное повышение пошлин с 1 до 15 октября . Он также сообщил, что на следующей неделе стороны проведут встречу на рабочем уровне, чтобы заложить основу для торговых переговоров, которые состоятся в Вашингтоне в октябре.

      Ранее на этой неделе Китай освободил 16 категорий американских товаров, включая лекарства, от своих импортных пошлин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить