18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зарплаты не вошедших в майский указ бюджетников повысят на 3,8%

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не вошли в майский указ президента от 2012 г., будут проиндексированы с 1 октября 2020 г. на 3,8%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

      Фото: ТАСС.

      "В отношении работников бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции: 1 октября 2020 г. их заработанные платы будут проиндексированы на 3,8%", - сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ (цитата ТАСС).

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Минтруда, в целом регионы выполнили в 2018 г. майские указы президента Владимира Путина по повышению зарплаты бюджетникам.

      Степень выполнения майских указов, предусматривающих повышение заработной платы для отдельных категорий работников-бюджетников, определяют по 1020 показателям (12 категорий работников государственных и муниципальных учреждений в 85 субъектах России). В прошлом году выполнены 1012 показателей.

      Зарплаты повышены с учетом отклонения до 5%.

      "Небольшое отклонение связано с тем, что фактические темпы роста средней заработной платы оказались выше прогнозных значений, использованных регионами при повышении зарплаты отдельных категорий работников до целевых значений", - пояснили в Минтруде.

      С 2013 по 2018 гг. зарплата врачей и преподавателей вузов выросла в 1,8 раза и 2 раза соответственно, зарплата педагогических работников общего образования, дошкольных учреждений, дополнительного образования детей - в 1,3, 1,4, 1,7 раза соответственно, работников культуры - в 1,8 раза.

      В 2019 г. регионы получат из федерального бюджета более 100 млрд руб. на повышение заработной платы бюджетникам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить