ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Немецкие экономисты в один голос предрекают рецессию в экономике Германии

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Немецкие институты экономики и ведущие экономисты предупреждают об угрозе рецессии в экономике Германии, на что указывает в том числе сокращение промышленного производства в стране.

      По мнению немецкого Института макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK), вероятность спада в экономике Германии составляет уже 59,4% по сравнению с 43% в августе. Это самый высокий показатель с 2012-13 гг.

      IMК подчеркивает наличие "острой угрозы рецессии", что обусловлено сокращением промпроизводства и количества заказов в обрабатывающих отраслях, уменьшением количества вакансий на рынке труда и "подавленным настроением в экономике", в первую очередь, из-за внешнеэкономических рисков, связанных с угрозой "жесткого варианта" Brexit и торговыми войнами.

      IMK отметил ряд плохих подвижек в автомобильной промышленности и некоторых других отраслях.

      В свою очередь мюнхенский Институт экономических исследований (IFO) прогнозирует сокращение ВВП Германии в III квартале на 0,1%. С учетом сокращения на 0,1% в апреле-июне это означает рецессию. Прогноз по росту экономики на 2019 г. ухудшен с 0,6% до 0,5%.

      "Слабость в промышленности распространяется, как нефтяное пятно, на другие отрасли", - заявил эксперт IFO Тимо Вольмерсхойзер. Слабость экономики уже сказывается и на рынке труда.

      Август стал четвертым месяцем подряд, когда в Германии не уменьшилось количество безработных, то есть занятость не растет.

      Со своей стороны Институт мировой экономики в Киле (IfW) также прогнозирует рецессию в экономике Германии в III квартале, ожидая снижения ВВП на 0,3%.

      Федеральное статистическое агентство обнародует 14 ноября предварительные данные об изменении ВВП Германии в III квартале , окончательные данные - 22 ноября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить