«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Куда недавно разбогатевшие китайцы вкладывают свои деньги?

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Месячный доход после уплаты налогов у недавно разбогатевших китайцев составляет около 18 тыс. юаней ($2529,72), и 94% из них имеют недвижимость, сообщает The Paper.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Они предпочитают традиционные инвестиции, такие как банковские депозиты и вложения в недвижимость, показали данные Шанхайского передового института финансов (Shanghai Advanced Institute of Finance) и поставщика финансовых услуг Charles Schwab.

      Выводы основаны на результатах опроса 3,8 тыс. респондентов с годовым доходом в размере от 125 тыс. до 1 млн юаней и инвестируемыми активами не более 7 млн юаней. В опросе приняли участие респонденты из четырех китайских городов первого уровня, шести городов второго уровня и пяти городов третьего уровня.

      В целом по стране средний ежемесячный доход после уплаты налогов у недавно разбогатевших китайцев составляет 18,281 тыс. юаней, в городах первого уровня - 19,667 тыс. юаней, в городах второго уровня - 16,960 тыс. юаней, в городах третьего уровня - 15,722 тыс. юаней.

      Учитывая растущую неопределенность на мировом рынке, недавно разбогатевшие китайцы делают сбережения, чтобы защититься от рисков. Почти 90% респондентов заявили, что они регулярно делают вклады, а 55% доходов будут направлены на сбережения и инвестиции.

      94% опрошенных заявили, что у них есть недвижимость. Этот показатель составляет 93% в городах первого уровня, 95% в городах второго уровня и 98% в городах третьего уровня.

      Кроме того, опрос показал, что в городах первого и второго уровней образование детей является наиболее важной финансовой целью, в то время как в городах третьего уровня оно на четвертом месте.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить