«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новая криптовалюта Китая может стимулировать использование юаня во всем мире

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Предложенная Китаем цифровая валюта может стимулировать глобальное использование юаня, заявил генеральный директор американской криптовалютной компании Circle Джереми Аллер в интервью CNBC.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Народный банк Китая в прошлом месяце объявил, что он близок к запуску собственной цифровой валюты. Регулятор отметил, что национальная криптовалюта разрабатывается для защиты "денежного суверенитета и легального валютного статуса". Планируется использовать двухуровневую систему, в рамках которой как Народный банк Китая, так и коммерческие банки будут законными эмитентами токенов.

      "На мой взгляд, это действительно позволяет достичь нескольких целей. Но я думаю, что большая возможность здесь - это способ распространения китайского юаня по всему миру", - сказал генеральный директор Circle.

      "Это становится механизмом, с помощью которого [юань] может использоваться в повседневных транзакциях по всему миру, - добавил Аллер. - В конечном счете это основа для интернационализации [юаня]".

      Как сообщали "Вести.Экономика", заместитель директора отдела платежей Народного банка Китая Му Чанчунь заявил, что новая криптовалюта во многом будет похожа на стейблкоин Libra от Facebook. По его словам, "цифровой юань" может быть задействован на таких крупных платежных платформах, как WeChat и Alipay.

      Кроме того, чиновник отметил, что цифровая валюта китайского ЦБ сопоставима по степени надежности с бумажными деньгами, а для взаимодействия с криптовалютой не нужен постоянный доступ в интернет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить