«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские компании, зарегистрированные на бирже в США, наращивают выпуск конвертируемых бондов

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Китайские компании, зарегистрированные на бирже в Нью-Йорке, все чаще используют конвертируемые облигации и другие финансовые механизмы для быстрого привлечения капитала, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      По словам аналитиков, это свидетельствует о потребности компаний в финансировании и о растущем доверии рынка к бизнесу.

      Конвертируемые облигации - это долговые обязательства, которые могут быть конвертированы в определенное количество акций. При этом они обеспечивают преимущества облигаций, такие как процентные платежи.

      За первые девять месяцев этого года китайские компании объявили о публичных размещениях облигаций и частных размещениях, как правило, конвертируемого долга, на сумму около $7,2 млрд.

      Эта сумма превысила $5,6 млрд, привлеченных за первые три квартала 2018 г., и оказалась близка к сумме за весь прошлый год, составившей $7,8 млрд.

      Финансовый аналитик Вэнь Шицзюнь отметил, что для компаний, которые уже стали публичными, использование таких методов финансирования, как выпуск конвертируемых облигаций, происходит быстрее по сравнению с альтернативными вариантами.

      В условиях низких процентных ставок компании также могут получать финансирование по привлекательным ставкам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить