ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сорос похвалил Трампа за торговую войну с Китаем

      Фото: Francois Mori/Susan Walsh/AP

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Миллиардер Джордж Сорос назвал действия администрации Трампа в отношении Китая "самым значимым достижением во внешней политике" нынешнего руководства США.

      Американский бизнесмен венгерско-еврейского происхождения, скандально известный своими попытками противодействия властям различным стран, в статье издания Wall Street Journal заявил о том, что "Китай является опасным противником [США] в искусственном интеллекте и машинном обучении".

      По мнению Сороса, администрация США "правильно сделала", когда назвала КНР стратегическим соперником и внесла компанию Huawei в стоп-лист по соображениям национальной безопасности.

      Сорос также заявил о том, что Трамп не должен использовать ситуацию с Huawei как возможность для заключения торгового соглашения с Пекином. По его мнению, "пока Huawei остается в стоп-листе, компания не сможет получить доступ к ключевым технологиям и будет серьезно ослаблена".

      Данные заявления Сороса во многом являются отражением страхов западных элит по поводу возможной утраты США лидирующих позиций в различных сферах перед Китаем. Помимо этого 89-летний миллиардер также в очередной раз напомнил о своей политической деятельности: Сорос резюмирует статью WSJ о торговой войне с Китаем утверждением о том, что "в качестве основателя фонда "Открытое общество" мои интересы по нанесению поражения Китаю под руководством Си Цзиньпина простираются дальше национальных интересов США".

      Данная организация за последние несколько лет была признана нежелательной в ряде стран. В 2018 г. фонд "Открытое общество" был вынужден прекратить свою работу в Венгрии. Генеральная прокуратура России в 2015 г. объявила работу фондов "Открытое общество" и института "Открытое общество. Фонд содействия" нежелательной на территории РФ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить