ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Профицит торгового баланса России снизился на 8,7%

      ЕРА

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Профицит торгового баланса РФ в январе-августе текущего года сократился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., составив $108,1 млрд, сообщается в оценке ЦБ ключевых агрегатов платежного баланса РФ.

      По оценке ЦБ, положительное сальдо торгового баланса уменьшилось на $10,3 млрд за счет снижения стоимости экспортных поставок энергетических товаров на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

      "Отрицательное сальдо баланса услуг незначительно выросло вследствие роста импорта услуг при сохранении на уровне прошлого года объема экспортных операций. Влияние других компонентов на сальдо счета текущих операций было также незначимым", - говорится в сообщении регулятора.

      Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ в январе-августе снизилось на 15,3% в годовом выражении и составило $54,4 млрд, также свидетельствуют материалы Банка России.

      "Профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации, по оценке Банка России, в январе-августе 2019 г. составил $54,4 млрд ($64,2 млрд в январе-августе 2018 г.)", - отметили в ЦБ РФ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить