ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции французской EDF обвалились после сообщений о бракованных компонентах ядерных реакторов

      Фото: Patrick Seeger/EPA-EFE

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Инвесторы крайне негативно отреагировали на сообщение Framatome, дочерней компании Electricite De France, о неких "отклонениях" в сварных швах уже произведенных и поставленных компонентов для АЭС, а также в новой продукции предприятия.

      Компания Framatome во вторник, 10 сентября, заявила о начале "дополнительных исследований" по поводу выявленных отклонений в сварных швах произведенных парогенераторов.

      В EDF подтвердили, что компания проинформирована об отклонениях от технических стандартов изготовления компонентов ядерных реакторов. Как отмечается, нарушения были допущены при производстве "оборудования, находящегося в эксплуатации, и нового оборудования, которое еще не эксплуатируется".

      На этом фоне акции EDF на бирже Euronext Paris упали на 6,8% до EDF 10,115 евро за акцию. Для котировок EDF это минимальный уровень с февраля 2018 г.

      Эксперты британского Barclays заявили о том, что проблемы EDF могут привести к росту цен на электроэнергию во Франции и Центральной Европе в дальнейшем в случае вывода из строя или необходимости ремонта реакторов АЭС с неисправным оборудованием.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить