ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 главных событий предстоящей недели в экономике

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". В Великобритании продолжится борьба между парламентом и премьер-министром, а Европейский центробанк проведет одно из важнейших заседаний за время президентства Марио Драги. В России ведущие банкиры обсудят наболевшее в Сочи, а министерство финансов соберет ведущих представителей бизнеса в Москве.

      Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

      Понедельник, 9 сентября

      Работа британского парламента может быть приостановлена; законопроект, блокирующий Brexit без сделки, может стать законом

      Как ранее писали "Вести.Экономика", выход из Европейского союза без соглашения не означает для Великобритании полного и окончательного разрыва с Брюсселем: он приведет к длительному периоду серьезной неопределенности и мучительным переговорам между Лондоном и ЕС, прогнозируют авторы нового исследования о Brexit.

      Новые пограничные проверки и таможенные пошлины в одночасье затормозят около половины британского экспорта. Больше всего пострадают автомобильный и производственный секторы из-за задержек на границе.

      Всемирный энергетический конгресс откроется в Абу-Даби

      Главная тема форума 2019 года - "Энергия для процветания". Конгресс в Абу-Даби соберет на одной площадке ведущих лидеров мировой энергетики, представителей власти, бизнеса и научных деятелей для обсуждения наиболее важных тенденций индустрии.

      Ожидается, что в форуме примут участие 250 спикеров, 4 тыс. делегатов, 500 генеральных директоров, более 50 министров, а общее число посетителей достигнет 15 тыс. человек.

      Заседание министров торговли стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии

      Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии.

      Непосредственно образующими являлись Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позже присоединились Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос и Мьянма, Камбоджа.

      Вторник, 10 сентября

      Презентация новых iPhones от Apple Inc.

      На своей ежегодной презентации 10 сентября Apple, как и год назад, покажет три новых iPhone: основную модель, ее версию с большим дисплеем и аппарат подешевле (в 2018 г. он назывался iPhone XR). Как будут называться новые устройства, пока неизвестно.

      Среда, 11 сентября

      Ежемесячный обзор нефтяного рынка от ОПЕК

      Как ранее писали "Вести.Экономика", страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) прогнозируют значительное снижение запасов нефти в мире во второй половине 2019 г. из-за влияния сделки, сообщил министерский мониторинговый комитет (JMMC) ОПЕК+.

      В комитете также отметили, что страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти в июле на 159%, тогда как в июне сделка была выполнена на 137%.

      Четверг, 12 сентября

      Ставка ЕЦБ и пресс-конференция Драги

      От ЕЦБ ждут понижения депозитной ставки до минус 0,5%, а вот начало новой программы количественного смягчения под вопросом из-за оппозиции регуляторов Франции, Германии и Голландии.

      Однако более 80% опрошенных "Блумберг" экономистов ждут, что Драги преодолеет разногласия и объявит о возобновлении покупок бондов.

      Президент Турции в свою очередь послал сигнал центробанку о необходимости продолжить смягчение в ходе заседания по монетарной политике в четверг после снижения ставки в июле на 425 базисных пунктов.

      Встреча ОПЕК+ в рамках Всемирного экономического конгресса

      Как писали "Вести.Экономика", добыча нефти ОПЕК достигла восьмилетнего минимума в июле, поскольку на ситуацию повлияли сокращение добычи со стороны крупнейшего экспортера Саудовской Аравии, санкции США в отношении Ирана и перебои в работе в других частях организации.

      Опрос показал, что Саудовская Аравия продолжила снижать добычу нефти больше уровня, на который договорились участники сделки ОПЕК+.

      17-й Международный банковский форум "Банки России – XXI век" в Сочи

      Спор банкиров с властями о том, можно ли продолжать наращивать долговую нагрузку населения или это чревато кризисом, продолжится в Сочи, где в среду откроется первый осенний банковский форум.

      Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина приедет на него в пятницу, чтобы принять участие в дискуссии о роли банков в экономическом росте с оппонировавшим ей в последнее время министром экономики Максимом Орешкиным.

      Возможности опережающего развития также обсудят на Московском финансовом форуме, который проводит Минфин.

      Московский финансовый форум 2019

      Московский финансовый форум — это уникальная площадка для профессиональной дискуссии, посвященной вопросам финансово-экономической политики России. Миссия форума заключается в выработке решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики.

      В 2018 г. форум собрал представителей федеральной и региональной власти, бизнеса, профессионального и научного сообщества, общественных организаций и объединений, а также экспертов в сфере экономики и финансов международного уровня.

      Ежемесячный обзор нефтяного рынка от МЭА

      Как ранее писали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогнозы роста мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на фоне растущих признаков замедления мировой экономики и обострения торгового конфликта между США и Китаем.

      Теперь агентство ожидает роста спроса на нефть на 1,1 млн баррелей в сутки в 2019 г. и на 1,3 млн б/с в 2020 г. Прогнозы снижены на 100 тыс. б/с и 50 тыс. б/с соответственно.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить