ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сколько надо денег, чтобы прожить в Монреале?

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Cost of living, или цена проживания, в канадском Монреале сильно зависит от того, сколько тебе лет, одинокий ты или семейный и готов ли ты экономить на развлечениях. Варвара Каменева подсчитала, каковы траты молодого человека в одном из самых крупных городов Страны кленового листа и сравнила эти цифры с базой данных о Монреале на Numbeo - ресурса, где собрана информация о стоимости жизни в разных уголках мира.

      Фото: Pixabay

      Аренда жилья

      Средняя стоимость аренды жилья в Монреале составляет 1068,95 местного доллара в месяц. Для одного человек это, конечно, достаточно дорого. Можно найти намного дешевле. Многие молодые люди без семьи, в особенности студенты, любят снимать жилье с друзьями, тем самым уменьшая стоимость аренды. Одна из причин - в монреальских университетах не приняты общежития, и даже если есть, то их предоставляют только иностранным студентам, и только на первый год обучения. Оптимально снимать свое жилье подальше от университета. Однокомнатную квартиру в 20-25 минутах от центра города на метро можно найти в среднем за 600 канадских долларов.

      Квартиры обычно сдаются без мебели, только кухня оборудована и ванная. Можно найти квартиру, в стоимость которой уже включены электричество, интернет и горячая вода. Если же коммунальные услуги не включены, то средняя цена электричества и воды составляет примерно 98,58 канадского доллара. Отопление во многих, если не во всех, домах Монреаля зависит от электричества. Следовательно, зимой этот счет может быть намного больше, чем летом. У "Гидро Квебека" (Hydro Quebec – энергокомпания провинции Квебек, которая также снабжает электричеством часть штата Нью-Йорк) есть тариф, по которому можно платить одну и ту же сумму каждый месяц (в районе 70-80 долларов), а в конце года они подсчитывают, сколько было истрачено электроэнергии, и либо возвращают деньги, либо просят доплатить. Средняя цена домашнего интернета – около 63 канадских доллара.

      Фото: Pixabay

      Сотовая связь

      Сотовая связь в Квебеке стоит в среднем 65 долларов в месяц! По сравнению с ценами в России канадцы платят большие деньги за данный вид услуг. Совсем недавно, в июле 2019 г., у двух главных местных провайдеров сотовой связи наконец появились тарифы по безлимитному интернету. Раньше многие канадцы просто переплачивали за то, что использовали больше гигабайтов интернета, чем было включено в тариф.

      Новые предложения от компаний сотовой связи позволяют пользоваться быстрым интернетом первые 15, 20 или 50 гигабайтов, после чего скорость снизится, но клиенты уже не будут платить за интернет дополнительные пени. Такие тарифы сотовой связи начинаются от 95 канадских долларов в месяц (не включая налоги и страховку на телефон). Также многие канадцы берут телефоны в рассрочку и платят за него по контракту 2-3 года.

      Транспорт

      Бензин в Монреале дорогой. Цена постоянно скачет в районе 1,18-1,41 доллара за литр. В этом году правительство Канады ввело новый налог на использование машин с бензиновым двигателем. Только ко второй половине 2019 г. стоимость бензина стала устаканиваться на отметке 1,24 доллара за литр. Страховка на автомобиль зависит от опыта, пола, возраста водителя и особенностей машины. В среднем страховка автомобиля обходится монреальцам в 47 канадских долларов. Также каждый год местные жители платят за водительские права и регистрацию автомобиля – 85 и 170 долларов соответственно.

      Фото: Pixabay

      Многие в Монреале предпочитают общественный транспорт собственному авто. Так вот, за проездной в Монреале надо выложить 85 долларов в месяц. Если вы студент, то эта сумма уменьшается до 51 доллара. Совсем недавно STM (транспортная компания Монреаля) приняла решение, что студентами могут быть обучающиеся люди любого возраста. До этого жители Монреаля переставали быть студентами в глазах компании по достижении 26 лет.

      Еда и развлечения

      В среднем одинокий монреалец в районе 30 лет на обычной "диете" тратит на продукты около 300 баксов в месяц. В такой рацион входят, к примеру, молоко, хлеб, яйца, курица, мясо, яблоки, бананы, капуста и рис. Кофе (вне дома) обходится примерно в 40 баксов в месяц, если, конечно, не пить старбаксовские кофейные напитки. Тут цена может реально возрасти.

      Фото: Pixabay

      Монреаль - это город развлечений. Особенно летом. Концерты, фестивали, выставки и кино - все это требует затрат. Не стоит забывать, что вы с друзьями захотите посетить новый ресторан или бар или просто дружно посидеть, поболтать ни о чем в любимом кафе. Если в месяц сходить хотя бы на один ужин, 2 бранча и пару раз в кино, то можно тратить примерно 215 долларов на развлечения. А летом и того больше.

      Во многих клубах до 24-00 девушкам вход бесплатный, после придется заплатить в районе 10 баксов. Мужчинам придется раскошелиться сразу. Напитки в клубах стоят от 6 до 14 долларов (в среднем 10 баксов) плюс чаевые. Если ходить в клубы хотя бы раз в выходные, уже получается в районе 90-120 долларов в месяц.

      Дополнительные расходы

      На дополнительные расходы среднестатистический монреалец тратит примерно 125 долларов в месяц. Одежду надо покупать? Подстричься? Много чего можно записать в "экстратраты". К примеру, средняя стоимость спортзала колеблется в районе 40 долларов в месяц. Можно найти подешевле, можно дороже. Во многих новых многоэтажных домах сейчас есть собственный фитнес-центр и бассейн. Однако их наличие делает аренду намного дороже.

      Фото: Варвара Каменева

      Итого, чтобы жить одному в Монреале, нужно зарабатывать 1732-2218 долларов в месяц. Портал Numbeo предпочитает, чтобы местные зарабатывали больше - 2990 долларов (после удержания налогов), чтобы еще выплачивать кредиты, ссуды за обучение, откладывали деньги на сберегательный счет. Минимальная заработная плата в Монреале - 12 долларов в час (до вычета налогов). А это значит, что если работать по 8 часов в день, 5 дней в неделю, в месяц выходит 1920 долларов до удержания налогов из зарплаты.

      www.instagram.com/varvara.stone
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить