ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" претендует на участки в Зимбабве

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Компания рассчитывает до конца этого года получить лицензию на геологоразведку.

      Фото: SERGEI ILNITSKY/EPA

      "АЛРОСА" заинтересована в 5-7 участках в Зимбабве и рассчитывает получить часть лицензий на геологоразведку до конца 2019 г., сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Сергея Иванова.

      "Сейчас мы определили круг лицензий на геологоразведку, который нам интересен, и я думаю, что уже до конца года мы часть этих лицензий получим. Пока мы говорим о лицензиях на геологоразведку - я думаю, это 5-7 участков, а дальше мы посмотрим в зависимости от наших возможностей", - сообщил Иванов в кулуарах Восточного экономического форума.

      Кроме того, он отметил, что компания получила предложение относительно ряда активов с высокой степенью изученности. Соответствующие решения по ним "АЛРОСА" еще не приняла. При этом, по словам Иванова, за три-пять лет "АЛРОСА" "было бы интересно посмотреть 7-12 различных зон".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в июле "АЛРОСА" и национальная алмазодобывающая компания Зимбабве Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC) подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке алмазных месторождений в Зимбабве. СП займется геологоразведкой greenfield-месторождений. Последующие цели сотрудничества - добыча и самостоятельная продажа алмазного сырья на внешних рынках.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить