ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая палата США попросила Трампа "вернуться к переговорам" с Китаем вместо давления на американские компании

      Фото: Wu Hong/EPA-EFE

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Частные компании США не поддерживают дальнейшего обострения отношений с Китаем, сторонником которого все активнее выступает Дональд Трамп.

      Крупнейшая в США некоммерческая лоббистская организация, представляющая интересы американских корпораций, призвала президента США "вернуться за стол переговоров с Китаем".

      Вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант прокомментировал новое обострение торгового конфликта, заявив о том, что "конструктивные переговоры являются правильным шагом". По его словам, в организации "не хотят видеть дальнейшего ухудшения отношений США и Китая".

      В пятницу президент Трамп сделал заявление в соцсетях о "приказе" для американских компаний свернуть производство в Китае и вернуться в США. Американский рынок акций отреагировал на данное заявление обвалом котировок.

      Американский бизнес ранее уже выступал с критикой заявлений Трампа. После угроз президента США, озвученных им 30 мая 2019 г. по применению импортных пошлин на товары из Мексики на фоне миграционного кризиса на американо-мексиканской границе, в Торговой палате США назвали данные намерения "абсолютно неправильным шагом", предупредив Трампа о том, что за рост пошлин "будут расплачиваться американские семьи и компании". Вскоре после этого в администрации США заявили о решении "отложить на неопределенное время" применение пошлин против Мексики.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить