ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон заявил об "экоциде" в Амазонии

      Фото: Michel Spingler/EPA-EFE

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Президент Франции заявил о "международном кризисе" в связи с пожарами в Амазонии, заявив о необходимости "обеспечить лучшее управление" в регионе и активнее привлекать неправительственные организации.

      Эти и ряд других заявлений по поводу лесных пожаров в Амазонии были сделаны Эммануэлем Макроном в ходе выступления перед представителями частных компаний накануне начала саммита G7 во французском Бьяррице.

      Среди предложений Макрона, опубликованных на официальном сайте президента Франции, также указывается на "необходимость остановить процесс промышленного обезлесения". Ситуация с пожарами в Амазонии, которую Макрон охарактеризовал как "пожар в нашем доме", в "легком нашей планеты", будет обсуждаться главами G7 в ходе саммита 24–26 августа.

      Комментарии французского президента, в частности в плане "лучшего управления в регионе" и привлечения НПО, могут привести к ухудшению отношений между Бразилией и Францией. Президент Бразилии Жаир Болсонару ранее заявил о том, что власти страны "подозревают" НПО в намеренных поджогах лесов в регионе.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить