18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россиянам придется увеличить потребление пальмового масла и масла бабассу

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Россия в первом полугодии увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 5,1% в годовом выражении до 505 тыс. тонн, сообщает Росстат. В том числе импорт в июне вырос на 40,2% в годовом выражении до 95,3 тыс. тонн.

      Импорт в июне в месячном выражении подскочил почти в два раза. В январе-июне прошлого года импорт пальмового масла вырос на 26,3%.

      Ввоз кокосового (копрового) масла и масла бабассу увеличился в первом полугодии на 15,1% до 42,6 тыс. тонн.

      Импорт подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел сократился в девять раз до 1,7 тыс. тонн.

      Россия в январе-июне ввезла 51,4 тыс. тонн сливочного масла, что на 50,5% больше, чем в январе-июне прошлого года.

      Импорт мяса вырос в первом полугодии на 2,6% до 197 тыс. тонн, мяса птицы - на 4,1% до 110 тыс. тонн, импорт рыбы сократился на 0,7% до 197 тыс. тонн.

      "Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим - 20%", - заявил 18 июля глава Госдумы Вячеслав Володин. Законопроект уже внесен в Госдуму.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить