ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Польше подписан крупнейший контракт на поставку СПГ в Освенцим

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Крупнейший контракт на внутреннюю поставку сжиженного природного газа (СПГ) подписан в Польше. Дочерняя компания польской энергетической госкомпании PGNiG - PGNiG Obrot Detaliczny до конца 2021 г. поставит 8,2 тыс. тонн СПГ на химические предприятия Synthos в Освенциме.

      Фото: PGNiG

      Контракт предусматривает возможность увеличения объема поставляемого СПГ на 30%. Компания, имеющая в Освенциме крупные химические производства, переводит их на газовое топливо. Вместе с тем местная трубопроводная система не может обеспечить перекачку необходимого количества газа, сообщает РИА "Новости".

      На начальной стадии контракта СПГ начнут поставлять автомобильным транспортом, а затем железнодорожным.

      PGNiG подписала несколько долгосрочных контрактов на поставку СПГ из США. По 24-летнему контракту с американской Cheniere Marketing International Польша в 2019-2022 гг. ежегодно получает 520 тыс. тонн СПГ (700 млн куб. м газа после регазификации), а в 2023-2042 гг. начнет получать по 1,45 млн тонн СПГ в год (1,95 млрд куб. м после регазификации).

      Контракт с американской Venture Global LNG предусматривает поставку в Польшу 2 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет (2,7 млрд куб. м газа после регазификации).

      Глава PGNiG Петр Вожняк заявил ранее, что американский СПГ обойдется Польше на 20-30% дешевле, чем российский трубопроводный газ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить