ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россельхознадзор отменил 4-летний запрет на поставки арахиса из США

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Россельхознадзор с 26 августа отменяет введенный ранее запрет на ввоз арахиса из США, сообщила федеральная служба.

      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 26 августа 2019 г. отменяет введенные ранее ограничения на ввоз арахиса (код ТН ВЭД ЕАЭС 1202) происхождением США, при условии соблюдения требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки и карантинных фитосанитарных требований", - сообщается на сайте службы.

      Запрет на поставки из США арахиса Россельхознадзор ввел с 1 мая 2015 г., сообщали "Вести. Экономика".

      В апреле 2015 г. Россельхознадзор обнаружил повышенное содержание кадмия в арахисе, поставленном из США на кондитерскую фабрику "Рот Фронт".

      Тогда служба поручила территориальным управлениям обязательно исследовать каждую партию американского арахиса на содержание кадмия.

      Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт при этом заявил, что если нарушения при поставках продолжатся, то служба запретит ввоз арахиса из США.

      По данным Россельхознадзора, до запрета США в 2014 г. ввезли в Россию 19,5 тыс. тонн арахиса, Аргентина - 35,5 тыс. тонн, Индия - 18,27 тыс. тонн, Бразилия - 10,7 тыс. тонн, Никарагуа - 8 тыс. тонн, Китай - 6,9 тыс. тонн, Белоруссия - 1,280 тыс. тонн.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить